Alle Rezepte für 4 Personen
Scharfe Apfelsuppe
750 g kräftige Fleischbrühe
250 g geschälte Äpfel
2 St. Paprikaschoten rot
½ Salatgurke
30 g Butter
1 St. Knoblauchzehe geschält
1 TL Zucker
125 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer zum Abschmecken
Zubereitung:
Obst und Gemüse putzen in kleine Stücke schneiden, bei der Gurke die Kerne entfernen.
Alles in die warme Brühe geben, Butter und feingeschnittenen Knoblauch dazu geben und garen bis Alles weich ist. Mit dem Mix-Stab pürieren abschmecken und mit der Sahne verfeinern.
Zitronenhähnchen
1 (750 g) Hähnchen
1 TL Zucker
1 Msp. Piment
4 Zw. Minze frisch
4 Zw. Melisse
½ Zitrone davon der Saft
2 EL Öl
Salz, Pfeffer, Speisestärke, gerieben Zitronenschale
Zubereitung:
Das Hähnchen in acht Teile teilen.
Aus den Gewürzen und einer ½ Tasse Wasser eine Marinade herstellen. Die Fleischteile in der Marinade mind. 2 Stunden marinieren
Die Marinade durch ein Sieb geben und die Flüssigkeit auffangen.
Den Backofen auf 150°C aufheizten.
In einem Bräter Öl erhitzen und die Hähnchenteile anbraten und mit der Marinade ablöschen.
In eine feuerfeste Form füllen und 30-40 Minuten garen.
Die Soße passieren mit Speisestärke binden und mit Zitronenschale abschmecken.
Beilage: Reis oder Teigwaren
Obstgrütze
Zutaten:
200 g Pflaumen
200 g Pfirsiche
200 g Äpfel
50 g Zucker
100 ml Rotwein (roter Obstsaft)
2 EL Speisestärke
50 g Sago
Zubereitung:
Das Obst putzen und in mundgerechte Stücke teilen.
In einem Topf das Obst kurz anschwitzen, Zucker zugeben leicht karamellisieren und mit der Flüssigkeit ablöschen.
Das Sago in der Flüssigkeit bei kleiner Hitze quellen lassen und je nach Bedarf mit Speisestärke binden.
Gut abkühlen lassen und dann servieren!