Der Kochtreff empfiehlt für den Monat September

Alle Rezepte für 4 Personen

Scharfe Apfelsuppe

750 g               kräftige Fleischbrühe
250 g               geschälte Äpfel
2 St.                 Paprikaschoten rot
½                    Salatgurke
30 g                 Butter
1 St.                 Knoblauchzehe geschält
1 TL                 Zucker
125 ml              Sahne
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer zum Abschmecken

Zubereitung:

Obst und Gemüse putzen in kleine Stücke schneiden, bei der Gurke die Kerne entfernen.
Alles in die warme Brühe geben, Butter und feingeschnittenen Knoblauch dazu geben und garen bis Alles weich ist. Mit dem Mix-Stab pürieren abschmecken und mit der Sahne verfeinern.

Zitronenhähnchen
1 (750 g)          Hähnchen
1 TL                 Zucker
1 Msp.              Piment
4 Zw.                Minze frisch
4 Zw.                Melisse
½                    Zitrone davon der Saft
2 EL                 Öl
Salz, Pfeffer, Speisestärke, gerieben Zitronenschale

Zubereitung:
Das Hähnchen in acht Teile teilen.
Aus den Gewürzen und einer ½ Tasse Wasser eine Marinade herstellen. Die Fleischteile in der Marinade mind. 2 Stunden marinieren
Die Marinade durch ein Sieb geben und die Flüssigkeit auffangen.
Den Backofen auf 150°C aufheizten.
In einem Bräter Öl erhitzen und die Hähnchenteile anbraten und mit der Marinade ablöschen.
In eine feuerfeste Form füllen und 30-40 Minuten garen.
Die Soße passieren mit Speisestärke binden und mit Zitronenschale abschmecken.
Beilage: Reis oder Teigwaren

Obstgrütze
Zutaten:
200 g               Pflaumen
200 g               Pfirsiche
200 g               Äpfel
50 g                 Zucker
100 ml              Rotwein (roter Obstsaft)
2 EL                 Speisestärke
50 g                 Sago

Zubereitung:
Das Obst putzen und in mundgerechte Stücke teilen.
In einem Topf das Obst kurz anschwitzen, Zucker zugeben leicht karamellisieren und mit der Flüssigkeit ablöschen.
Das Sago in der Flüssigkeit bei kleiner Hitze quellen lassen und je nach Bedarf mit Speisestärke binden.

Gut abkühlen lassen und dann servieren!

mein-bernsdorf.de ist eine Plattform von und für Menschen aus Bernsdorf! Jede und jeder kann sich beteiligen, mitarbeiten und die Plattform gemeinsam weiterentwickeln. Werde Teil unserer Redaktion.   Zum  Kontakt …

Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
E-Mail

Weitere Meldungen

Die  Unbezähmbaren

Ausschnitt aus dem Buch – Teil 1 „Gutes altes Klepper – Material“ sagte der Vater stolz, als er das Zelt probeweise im Wald aufbaute. Es

Lesung mit Cornelia Koepsell

Die Autorin Cornelia Koepsell wurde 1955 in Scharnebeck geboren und lebte viele Jahre in Augsburg. Sie studierte Germanistik, Betriebswirtschaft und Geschichte und war beruflich im

Kettensägelehrgang 2025

Auch 2025 bietet das MGH Bernsdorf Interessierten wieder die Möglichkeit, den Sägekettenschein A zu machen.