Alle Rezepte für 4 Personen:
Vorspeise: Tomatensalat mit Mozzarella
(Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten, Pro Portion ca. 40g E, 58g F, 4g KH, 702 kcal.)
Von den 8 Tomaten den Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Das Dressing aus 4 EL Aceto Balsamico, 6 EL Öl, Salz und Pfeffer anrühren.
Die 2 Mozzarellakugeln im Anschluss ebenfalls in Scheiben schneiden. Nun abwechselnd die Tomaten mit Mozzarella schichten und mit dem Dressing beträufeln. Zum Schluss noch mit 1 Bund Basilikumblättchen ergänzen und dazu Baguette reichen.
Hauptspeise: Fischcurry
(Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten, Pro Portion ca. 40g E, 6g F, 8g KH, 260 kcal.)
Das 750g Heilbuttfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Saft von 1 Zitrone beträufeln. 2 Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe schälen und hacken. In 1 EL Butter glasig dünsten. 1/2 Bund frisch gehackten Koriander, 1 TL Kurkuma, 2 TL Curry und 100 ml Kokosmilch zugeben und 3 Minuten köcheln lassen. 6 Tomaten putzen, häuten und entkernen und vierteln. 5 Minuten mitköcheln lassen. 150 g Joghurt unterrühren, salzen, pfeffern und die Fischstücke hineinlegen. Ca. 10 Minuten garen, nochmals abschmecken und mit Reis servieren.
Nachspeise: Quarkspeise mit Aprikosen
(Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten, Pro Portion ca. 8g E, 8g F, 14g KH, 170 kcal.)
8 Aprikosen häuten, die Steine entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. 1/4 Bund Pfefferminzblätter in dünne Streifen schneiden, mit den Aprikosenspalten mischen und alles mit 2 cl Aprikosenlikör beträufeln. 200 g Magerquark mit etwas Milch glatt rühren und mit 1 TL Zucker süßen. 100 ml Sahne steif schlagen und unter den Quark heben. Den Quark in 4 Dessertschalen geben und die Aprikosen mit der Flüssigkeit darauf verteilen.