Alle Gerichte für 4 Personen
Vorspeise
Gemüsesuppe mit Hafer
120 g Hafer mit
1,5 l Gemüsebrühe aufsetzen und zum Kochen bringen und 30 Minuten köcheln lassen
180 g Zwiebeln fein würfeln
400 g Lauch in Scheiben schneiden
500 g Möhrenwürfeln
1 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten dann das Gemüse dazu geben und mit dünsten.
Die Gemüsebrühe mit dem Hafer dazugeben und10 Minuten kochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Tipp: Die Gemüsebrühe aus Suppengrün und den Schalen vom Gemüse herstellen!
Hauptspeise
Puten-Geschnetzeltes in Safran-Sahnesoße
600 g Putenbrust in feine Streifen schneiden und in
60 g Butter goldgelb anbraten, salzen und pfeffern.
Aus der Pfanne nehmen.
1 Portion Safranpulver (kleine Dose)
1 TL grüner eingelegter Pfeffer und
400 g Schlagsahne in den Bratensud geben, leichtköcheln und mit
1 EL Speisestärke abbinden.
Die Putenbruststreifen dazu geben und einmal kurz aufkochen.
300 g Bandnudeln nach Anweisung kochen abgießen und etwas Nudelwasser auffangen.
In das Geschnetzelte geben und wenn notwendig mit etwas Nudelwasser
verflüssigen.
Tipp: Das Nudelwasser gut salzen, abschmecken es muss fast sehr salzig schmecken nur so erhalten die Teigwaren Geschmack
Nachspeise
Exotisches Müsli
1 St. Mango und
4 St. Kiwi schälen den Mango in Spalten und die Kiwi in Scheiben schneiden.
200 g Erdbeeren waschen und in achtel schneiden.
400 g Joghurt mit
2 EL Zucker cremig rühren.
200 g Cornflakes in die Schüssel geben, mit dem Obst und Joghurt anrichten.
Tipp: Erst kurz vor dem Verzehr anrichten.