Cremige Zwiebelsuppe mit Schmelzkäse und frischen Kräutern
Zutaten
- 4-6 Zwiebeln
- 100 g Butter
- 1 EL Mehl
- 1 l Hühnerbrühe, oder Gemüsebrühe
- 200 g Schmelzkäse
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Frühlingszwiebeln, nach Belieben
- Basilikum, nach Belieben
- Croutons, nach Belieben
Anleitung
- Zwiebeln schälen, in Halbringe schneiden.
- In einem Kochtopf die Butter bei niedriger Hitze schmelzen.
- Die Zwiebeln darin unter Rühren ca. 25 Minuten dünsten lassen.
- Mehl darüber streuen, verrühren und 2-3 Minuten mit anschwitzen.
- Die Brühe zugießen und aufkochen.
- Den Schmelzkäse einrühren und schmelzen lassen.
- Die Zwiebelsuppe bei kleiner Hitze ca. 13-15 Minuten köcheln lassen.
- Ca. 5 Minuten vor dem Kochende die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die fertige Zwiebelsuppe mit gehacktem Schnittlauch und Basilikumblättchen anrichten und mit Croutons servieren.
Quelle: foodtempel.de
Saftige Schnitzel in Joghurtmarinade
ZUTATEN
4 St. Hühnerschnitzel (oder Knochenfreier Oberschenkel)
200 g Naturjoghurt
4 EL Mayonnaise
Salz und Pfeffer nach Geschmack
5 Zehen Knoblauch
1 Prise Chili
getrocknete Kräuter-Mischung oder eine fertige Gewürzmischung (Grillgewürz, Hähnchengewürz, usw.) nach Geschmack Semmelbrösel Öl oder Schmalz zum Braten
ZUBEREITUNG
- Joghurt mit Mayonnaise, Salz, Pfeffer, den anderen Gewürzen und Kräutern vermischen.
- Gewaschene, geschnittene und trockene Schnitzel in die Marinade geben und 12 bis 24 Stunden lang marinieren.
- Fleisch in Semmelbröseln panieren und im heißen Öl/Schmalz langsam braten.
- Diese Schnitzel sind sehr saftig und lecker.
Dazu passen Petersilienkartoffeln und Möhrengemüse
Quelle: top-rezepte.de
Heidelbeerquark
Zutaten:
10g Vanillezucker
30g Zucker
500g Magerquark besser 20% Fettanteil
25g Mineralwasser mit Kohlensäure
10g Ahornsirup
120g TK-Heidelbeeren
Zubereitung
Den Quark mit dem Mineralwasser gut verrühren, die restlichen Zutaten dazu geben.
Heidelbeeren nur 100 g verwenden, den Rest benötigen wir zur Dekoration.
Wer möchte kann noch 80 g steif geschlagene Schlagsahne unterheben.
Quelle: Lust auf Lecker